10 Situs Jual Beli Online Paling Populer dan Terpercaya

Tempat jual-beli terpopuler di Indonesia tidak hanya di tempat-tempat seperti mall saja, sekarang ada banyak tempat perbelanjaan jual beli online di Indonesia yang terkenal dan terpercaya. Jual beli online ini biasanya menggunakan system Deal > Ketemuan > Transaksi atau Deal > Transfer > Kirim barang. Disini, anda bisa menjadi penjual maupun pembeli tanpa biaya apapun.

Berikut ini adalah 10 situs jual-beli online paling populer di indonesia.

#Jual-Beli Bebas

Maksud situs jual beli bebas adalah situs yang memungkinkan anda untuk menjual barang anda, baik baru maupun bekas tanpa harus buka toko. Misalnya, anda ingin menjual motor bekas anda, lalu anda buka lapak > ada yang minat > ketemuan > deal. Hanya dengan begitu transaksi selesai.

1. OLX

OLX a.k.a Tokobagus

Situs OLX yang dulunya toko bagus ini merupakan wesite iklan gratis terpopuler dan terbesar di Indonesia. Website ini memudahkan anda untuk mencari pembeli atau menjual. Toko bagus ini sudah berjalan sejak 2012 lalu.

2. Kaskus

Forum Jual Beli Kaskus

Selain menjadi forum, kaskus juga terkenal dengan jual beli onlinenya yang besar dan popular. Kaskus ini mempunyai keamanan yang cukup tinggi sehingga jangan ragu ragu bagi anda yang ingin menjual atau membeli secara online.

3. Jualo

Jualo - Barang Bagus Dekat Kamu

Seperti situs jual beli lainnya, Jualo juga memungkinkan anda untuk menjual atau mengiklankan barang-barang anda secara bebas.

#Market Place

Kalo di ibaratkan di dunia nyata, marketplace ini pasar, dan anda bisa membuat lapak disana untuk menjajakan barang anda baik secara gratis maupun berbayar. Sistem pembayaran di sini diatur oleh yang punya pasar, jadi insyallah tidak akan ada penipuan.

4. Bukalapak

Jualan Di Buka Lapak

Seperti namanya, bukalapak membolehkan anda untuk membuka lapak untuk barang-barang yang ingin anda jual.

5. Tokopedia

Jualan di Tokopedia

Tokopedia.com merupakan market place yang masuk dalam 50 besar situs paling populer di indonesia. Anda dapat menjual atau membeli barang bekas atau baru melalui tokopedia.

6. Lazada

Jualan di Lazada

Lazada adalah website jual beli online popular. Lazada ada dibeberapa Negara lainnya seperti Thailand, Indonesia, Malaysia, dll. Lazada Indonesia sudah dibuka pada 2012 yang lalu.

7. Zalora

Jualan di Zalora

Zalora ini merupakan toko online sekaligus marketplace yang menawarkan produk fashion, seperti tas, pakaian, aksesoris, topi, dll. Dengan berbagai maam brand brand terkenal seperti Adidas, Nike, Converse, Casio, dll.

8. Bhinneka

Bhineka Marketplace

Bhinneka.com ini merupakan toko online nomor 1 dan terpopuler di Indonesia. Kualitas barang dan transaksi terjamin. Bhinneka juga akan bertanggung jawab atas bentuk kesalahan sampai pengiriman.

9. Elevenia

Elevania

Elevenia.com menjadikan sebuah jual beli online popular. Elevenia mudadh kita akses dan sekarang hadir pada Google Play atau Play Store.

10. Blanja

Blanja

Blanja market-place serba ada yang mengizinkan anda buka toko disana. Produk-produknya sangat beragam, mulai dari makanan sampai gadget.

54 Comments

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  2. terimakasih infonya. sangat bermanfaat.

  3. blibli ga termasuk yaaa…??????

  4. ada lagi nih tokojubel.com situs jual beli indonesia dan pasang iklan gratis dimana penjual bisa memasang iklan secara gratis dan pembeli mencari barang sesuai dengan kebutuhan di lokasi terdekat silahkan cek aja di tokojubel.com

  5. Terima kasih, artikelnya informatif. Ada juga situs jual beli baru, dgn design yg cukup user-friendly dan gratis juga, namanya lakusemua.com

  6. perlu di coba nihhh

  7. gak semuanya bisa dipercaya tapi kita harus lebih teliti lagi, buktinya temen saya ada yang beli di olx aja ketipu sekarang harus jeli aja pada setiap pembelian bukan harus chart no 1 dan terpercaya itu hanya promotion belaka.
    kalau saya lebih memilih bukalapak karena dia yang mengurus untuk pembayaran nya, thanks

  8. Ahhh

  9. ada lagi toko jual beli penerus toko bagus gan http://www.tokojualbeli.net/ tampilannya sama

  10. tks infonya gan

    farmasitunggal.blogspot.com

  11. ane sih prepare di Tokopedia sama buka lapak buat jual barang dagangan ane.
    kartuoctaland.com

  12. Toko online ini juga lihat dan tengok ya….?

    http://www.produkdewasa.com

  13. sukaoutdoor.com juga lho recomended banget para pecinta olahraga lari,sepeda dan berenang.cekidot http://sukaoutdoor.com/

  14. bermanfaat untuk semua terimakasih, http://www.rekan-kerja.com

  15. Bexid.com gk ada juga ya?

  16. order kaos cek di http://abwarehouse.blogspot.com/
    Beli lusinan hanya 32500/pcs Terimakasih :)

  17. artikel yang menarik dan mudah untuk di pahami ,
    semangat untuk mengulas semua produk di indonesia mas.bro.
    ingin menambahkan satu situs saja untuk dapat dinikmati juga,
    bisa dikunjungi di situs jual beli ramaimall.com

  18. Info nya keren banget

  19. qoo10.com

  20. Iya daftarnya recomended sekali..
    mampir juga yay di pusat belanja makanan khas lampung terpercaya
    http://www.makananlampung.com

  21. satu lagi toko online indonesia http://www.teenroshop.blogspot.com

  22. makasih gan info nya sangat membantu
    kaos muslim anak – kaos muslim keluarga

  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  24. Ini dari pendapat saya ya.
    Kalo yg terbaik menurut saya ada 2 disini, yaitu tokopedia dan bukalapak, krn mereka bekerjasama dgn paket pengirimannya dan mereka jg mengurus sistem transaksinya.

  25. Tapi situs yang disebutkan diatas adalah "Mall Online" bukan situs perusahaan yang jualan langsung. Mereka bisa dikatakan adalah pihak ke-3. Pihak pelantara antara yang menjual dan yang membeli.

  26. terimakasih gan infonya bermanfaat sekali
    peralatan laundry
    usaha laundry

  27. Saya mau menambahkan beberapa situs iklan niche market yang terkenal:
    sewa apartemen, jual apartemen, kost jakarta, tempat usaha

  28. Mantap ulasan yang menarik dan menambah wawasan untuk masyarakat luas. Silahkan juga untuk temen2 yg mau beriklan atau jual beli, kunjungi di http://www.pasarkeren.com

    trimakasih admin.

  29. infonya bagus sangat bermanfaat sekali

    http://www.javasuplemen.com
    Toko Suplemen Online dan Aksesoris Fitnes Terpercaya dengan Harga Bersahabat

  30. Terima kasih Banget gan …. infonya Sangat bermanfaat apalgi bagi kami para blogger Marketing… namun jangan lupa tengok web kami ya : Agen Obat Penyakit Kelamin seperti : Obat Sipilis,
    Obat Kencing Nanah, Obat Kutil Kelamin, dll
    Note : Maaf nitip link jualan sedikit he he …..

  31. ada lagi gan, shopingnesia.com

  32. qoo10 gak masuk yaa

  33. keren.. oia, jangan lupa hati2 sebelum transaksi ya, jangan sampai kita kecolongan. http://www.karikatur-murah.blogspot.com

  34. Maaf wahai teman, sekedar share dan menambahi beberapa situs jual-beli online yang saat ini mulai populer, seperti :
    1) PlasaStore.Com ,
    2) TokoTerbagus.Com ,
    3) ResellerAgent.Com ,
    4) Blokiklan.Com ,
    Silahkan pasang iklan produk anda, semoga laris manis, semoga bermanfaat dan kami harap admin situs ini mau menambahkannya ke dalam artikelnya, salam from seowaps.com

  35. Toko online terpercaya spesialis baterai double power smartphone sejak tahun 2011 dan sudah di verifikasi polisionline(dot)com

    hanya
    https://TOKOMASADEPAN.COM

  36. Kalo aku lebih senang belanja di tokopedia. aman karena pakai rekber.

  37. tambah lagi ada situs jual beli baru ini gan http://pasartradisional.com/

  38. Sangat bermanfaat.

  39. paling suka sama bukalapak. banyak penjual terpercaya. jadi aman buat cari barang

  40. Ada lagi gan.. ” anyone-here ” namanya, distu ada fiture seperti kaskus, olx, dan chat kaya yahoo messenger. anyone-here.com nama webnya

  41. Informasi berguna bagi yang suka belanja

  42. 2 situs yg buat sy nyaman berjualan hny tokopedia dan bukalapak, dari keduanya sy paling lbh suka tokopedia. crazyhorsebyfifi.com

  43. toko jual beli terpecaya lihat http://www.room-kanal.com

  44. Terima Kasih Informasinya, sangat membantu..

  45. mantab informasinya.. langsung daftar.. makasih banyak yah..
    by http://www.spreiselimut.com

  46. kalau saya lebih suka, bukalapak, tokopedia, olx, jangan lupa juga kunjungi website saya http://www.zathurashop.com

  47. Good read, and very helpful to someone getting on their creative feet (like me).

  48. Ada lagi nih gan,
    terbit di sekitar akhir maret 2016
    bisa cek langsung di bursaneka.id-situs jual beli online

  49. Thansk For Infonya

  50. Numpang Ijin Kenalan situs Jual Beli baru ya
    http://www.pasarkodok.com

    ayo jual barang bekas maupun baru disini

  51. kalau shopee itu gimana ratingnya gan ? lagi booming juga tuh

  52. terimakasih infonya gan. akan saya coba

  53. Blibli belum masuk daftar ya gan…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *